大发net手机版网页版登录|官方网站

 
<红色星期四>学生党支部开展“清明怀远,铸就党魂”理论学习活动
2022-04-07      阅读次数: 10



4718大发net手机版网页版登录|官方网站学生党支部在线上开展了两周一次的红色星期四理论学习活动。本次活动的主题是清明怀远,铸就党魂”——学习《<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>辅导读本》活动由学生党员严冰杰主持,参与对象为全体学生党员。

线上主要从学党史,懂感恩,树决心,大讨论四个方面开展本次学习。严冰杰同学首先带领大家学习<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>辅导读本中关于党的十九届六中全会精神的内容,重点学习中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验。之后重点发言人张定威分享了英雄人物陈延年和陈乔年的先进事迹,吴雨晴同志则分享了从小生活军营继承了革命光荣传统,决心弃工从军,加入到持枪保卫祖国行列的中国人民解放军战士郑宏林的事迹。学生党员张定威感慨到:我们大多数人根本无法想象,政治课上死记硬背的那些内容,当时是真真正正被陈延年和陈乔年那一代人当作毕生理想信念去奋斗的。了解陈延年和陈乔年的一生后,我真正领悟了诗人艾青的诗句“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这土地爱的深沉....”的深刻含义;也更深刻地认识到新时代青年要有责任担当。

其他学生党员则纷纷表态,虽然没有经历过战火硝烟的日子,但通过这些故事,可以深切的感受到老一辈共产党人为了中国人民的解放事业而艰苦朴素、团结奋斗的革命精神,抛头颅、撒热血的英雄气概无不感染着每一个学生党员。当前,新冠疫情阻击战正如火如荼开展,在这场没有硝烟的战役中,无数党员干部冲锋在前,奔向各自的“战场”,齐心协力构筑起人民群众的健康安全防线,他们在危险中“逆行”的身影,正是传承烈士保家卫国精神的最好写照。作为新时代的学生党员,我们要主动担当作为,尽自己一份力,守卫好江理工这个大家园。

活动最后,学生党支部还增加了清明节线上默哀环节。清明祭先烈,共铸中华魂。虽然疫情让我们无法亲临烈士陵园为英雄们献上鲜花,但先烈们的精神在我们心中永存。学生党员在国歌声中共同为革命烈士和英雄默哀,永远铭记现在的美好生活是靠无数革命先辈们的无私奉献而不断铸就的。


供稿学生党支部徐晨露/严冰杰


打印

 

Baidu
sogou