大发net手机版网页版登录|官方网站

 
工设、环设党支部召开解放思想大讨论
2021-10-13      阅读次数: 10


1011日下午,工设、环设党支部及工业设计系部分教师在大发net手机版网页版登录|官方网站资料室开展解放思想,推动专业高质量发展大讨论活动。

会上,大家就前期学习《江苏理工学院解放思想大讨论活动实施方案》、校党委书记朱林生《直面困局、转型破局、开辟新局,奋力谱写学校“十四五”高质量发展新篇章》的讲话及西安交大校长王树国《我们需要怎样的大学》的演讲材料,展开了大讨论,部分因假没到的老师,也交了自己对专业建设的想法和建议。

新引进的台湾博士朱文海老师就自然科学和人文社会科学的交叉与融合,培养学生具备国际视野、现实中社会的技术和校园教学的关系等方面,提出了自己的思考。

申明倩博士、副教授针对工业设计专业和产品设计的学科定位,就进一步提升科研水平、积极参与学术交流、致力于教学研究提出了自己的思路与想法。

在读博士宋姣老师就工业设计和产品设计两个专业的培养方案、跨学科

合型人才的培养、与时代的发展紧密结合等方面提出自己的想法。

其他在座的老师也积极发言,献计献策,气氛热烈而和谐。

院党委书记钱云福、副院长邰杰参加了讨论,并就当前专业发展状况和学院发展形势,加快提升办学层次,人才引进及人才培养,突出专业特色等方面,提出了建设性的意见及思路。


(图/徐佳慧;文/卢景同;审核/钱云福)


打印

 

Baidu
sogou