大发net手机版网页版登录|官方网站

 
视觉传达设计系开展解放思想,推动专业高质量发展大讨论活动
2021-10-13      阅读次数: 10


    2021年是中国共产党百年华诞,百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。今年是“十四五”开局之年,向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程起步之年。新发展阶段,高等教育发展面临前所未有的机遇与挑战。1011日下午,视觉传达设计系全体教师在大发net手机版网页版登录|官方网站64-409教室开展解放思想,推动专业高质量发展大讨论活动。

会上,视觉传达设计系副主任王志刚传达了《江苏理工学院解放思想大讨论活动实施方案》文件精神,分享了校党委书记朱林生《直面困局、转型破局、开辟新局,奋力谱写学校“十四五”高质量发展新篇章》的讲话,还学习了西安交大校长王树国《我们需要怎样的大学》的演讲。校党委书记朱林生指出,目前高等教育的体量规模从大众化阶段迈向普及化阶段,高等教育的结构类型从相对单一结构向多元、多样化的办学结构转变,要求高校找准自己的定位,实现特色发展、可持续发展。全系教师围绕视觉传达设计专业的发展定位、目标,存在的困难和问题,解决的方案措施等进行了讨论。

最后,副院长曹晋指出,开展解放思想大讨论活动,具有极其重要的意义。没有新的观念,就不可能有新的思路;没有新的思路,就不可能有新的举措;没有新的举措,就不可能有新的成效。专业学科的构建需紧随时代的步伐,希望视觉传达设计系全体教师凝聚力量,砥砺前行,实现视觉传达设计专业的高质量发展,为“十四五”开好局、起好步。(图:杨木生;文:王志刚;审核:曹晋)


打印

 

Baidu
sogou