大发net手机版网页版登录|官方网站

 
环境设计系开展解放思想大讨论活动
2021-10-13      阅读次数: 10


深入分析高等教育新发展阶段面临的新形势、新任务、新要求,深入梳理在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、落实新发展理念、推动高质量发展等方面的重点难点问题,1011日下午,环境设计系全体教师64#217会议室开展了解放思想大讨论活动

许园春主任带领大家首先学习了校党委书记朱林生《直面困局、转型破局、开辟新局,奋力谱写学校“十四五”高质量发展新篇章》和西安交大校长王树国《我们需要怎样的大学》讲话。

汤洪泉教授指出,专业建设“十四五”规划需要“上下结合”,学校层面的规划对于各学院的工作具有宏观上的指导意义,二级学院的规划同时也能充实学校的规划,“上下结合”才能更好地实现未来的发展目标。

副院长邰杰结合当前专业发展状况和学院发展形势,提出加快提升办学层次已迫在眉睫,在继续突出专业特色的前提下,提前详细规划国家级、省级和市级科研项目课题,同时鼓励青年教师成立科研团队,完成团队课题。

副院长曹晋指出,学科和专业建设,师资是关键。“十四五”期间,要通过内培外引,引进高级人才,聘请行业专家,提升师资水平;要将专业建设融入地方经济社会发展,推动专业、产业、就业三者有机融合,加强内涵建设。

会上,其他专业教师也围绕学科方向、专业发展定位、目标,以及存在的问题和困难,解决的措施和任务等展开积极讨论,为环境设计系专业建设提供了好的建议、新的思路,进一步凝聚了共识,明确了目标,鼓舞了人心。

(图/文:许园春,审核/曹晋)


打印

 

Baidu
sogou