大发net手机版网页版登录|官方网站

 
百年华章 筑梦丹青——我院举办庆祝中国共产党成立100周年美术作品展
2021-06-30      阅读次数: 93



  一只只用红色卡纸叠成的小小红船,一幅幅惟妙惟肖的党史画卷,一个个栩栩如生的模型场景……近日,江苏理工学院大发net手机版网页版登录|官方网站学生党员结合自身专业,手握画笔,端起调色盘,以制作、绘画党史故事的形式学党史,举办主题为“百年华章、筑梦丹青”的大学生共绘中国共产党百件大事作品展,用别样的方式诉说爱党情怀。
  为了开展好党史学习教育,引导广大学生党员了解党的光辉历史、感悟党的初心使命、传承党的红色基因,大发net手机版网页版登录|官方网站党委指导学生党支部结合专业特点,将书法、水彩、剪纸、版画、小制作等多种形式融入党史学习教育,带领学生党员绘制百年党史中的一百件大事,探寻故事中的红色基因。
  “党的历史是最生动、最有说服力的教科书。‘百年华章、筑梦丹青’主题作品展以青年学生喜闻乐见的方式,突出艺术专业特色,选取一百件大事,通过描绘这些大事件,挖掘其中蕴藏的中国共产党人的精神谱系。”江理工大发net手机版网页版登录|官方网站党委书记钱云福说,此次将党史学习教育与专业学习相结合,不仅让学生拥有丰富的专业知识补给,更是一次精神食粮的收获。
  江理工大发net手机版网页版登录|官方网站学生党员胡韵迪说:“我的作品名称为《横空出世》,描绘的是我国第一枚原子弹爆炸的故事。通过前期学习,我深刻了解到‘两弹一星’精神的内涵,在一次次打磨作品、提升专业能力的同时,也真切感受到共产党人永不磨灭的精神斗志和顽强毅力。”
  据悉,江苏理工学院大发net手机版网页版登录|官方网站立足专业特色,紧扣中心工作,围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”要求,在学生党员中开展“凝心聚力折红船”“布置党史文化墙”“党史上的今天”“我与书记院长零距离”等系列活动,强化青年担当、凝聚青年力量,以实际行动庆祝建党100周年。

打印

 

Baidu
sogou